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前からダンナが行きたがってたお店に
今日行ってきました。
沖縄料理のお店で、知り合いに
「タコスライスが美味しいよ。」と
言われていたのだとか。
私はヤンバル丼のランチを注文。
ヤンバル丼は豚バラの角煮とレタス・
海ブドウの丼でした。
ダンナも大満足の味でした。
私も食べず嫌いで今まで食べなかったけど、これなら沖縄へ行けそう~。(^^♪
沖縄へ、行ってみたくなりました。
2008.09.08 9:00追記
お店の名前書くの、忘れていました。。。
『やんばる』と言うお店です。青梅市野上町2-17-7
クーラーが壊れていたそうで、「すみません。」と言われ100円おまけしてくれました。
私たちは、全然気にしていなかったけど。。。
ガッツリと肉が食べたくて、『シャーロックホームズ』へ行ってきました。
でも、食べたのはハンバーグですけどね。。。
ハンバーグと、付け合せは
炭火焼カルビです。
ここは、ハンバーグの焼き加減が
選べるんです。
ミディアムレアにしてもらいました。
さっぱりと大根おろししょう油で。
炭火焼カルビは、見にくいですが
白い器に温泉玉子が入っていて、
それに付けて頂きます。
とても柔らかいお肉でした。
ダンナはステーキでしたが、付け合せは同じカルビ。
ここでは、何種類かの付けあわせが選べるのですが、いつも炭火焼カルビを頼んじゃっています。
夕食にはちょっと早めの時間に行きましたが、段々と混み始めていました。
久々に行ったんですが、やっぱり人気があるんですね~。
とてもお腹一杯になりました。
先週からずっとラーメンが食べたくて、頑徹にいってきました。
私が頼んだ『特製頑徹麺』。
炙りチャーシューがのっています。
前は、炙っていなかった気が
するけど。。。
でも、ここの煮玉子が大の
お気に入り。
暑かったけど、どうしても食べたくて
汗をかきながら食べました~。
変わらない味で嬉しいです。
こちらは、ダンナが頼んだ
『汁なしあえそば』。
極太麺で、塩としょう油から選べます。
塩を頼んでいましたが、こってり塩味
だったそうです。
頑徹のメニューは、とても多くて
いっつも選ぶのに迷ってしまうんです。
でも、無難に『頑徹麺』か、
『塩ラーメン・煮玉子トッピング』しか
頼んだこと無くて。。。
今度は、違う味にチャレンジしてみようかなぁ。
ダンナの実家のすぐ近くのけやき台団地の商店街にある、『醤者』というお店です。
私は、「中華そば」を注文。
チャーシューは、注文ごとに炙ってくれます。
脂身が多いので、どうかなぁと思っていましたが
なかなかの味でした。
麺は、細縮れ麺。
スープは、豚骨醤油のような感じ。
背油がのっていますが、そんなにコッテリ感は無く。
男性には、物足りないのかもしれませんが、
コテコテが苦手な私には、Goodでした。
後から、煮玉子をトッピング。
こちらも、中がトロトロでした。
お客さんは、引切り無しに来ていました。
店主は、若い感じでご家族で経営されているようです。
ダンナも、ここのラーメンが気に入ったようでした。
手土産に、 『プルミエール』と言うケーキ屋さんの
ケーキを持っていきました。
何回か目の前を通ったり、雑誌にも載っていたので
気になっていたんです。
今回、初めて行ってみました。
中でも、お茶ができるみたい。
ケーキの種類も、いっぱいありましたよ。
こちらは、アプリコットムースって言う名前だった
ような??
ちょっとすっぱいムースでした。
義父には、大好きなサバランを。
美味しかったようで、いつもはあまり食べないのにペロッと食べていました。
『甚五郎』へ。
前に来たときは、昼真っ最中で混んでいたので
昼前に行くことに。
子供達と義兄は、野球に行っていたので
義姉とダンナと3人で行ってきました。
昨日もうどん、今日もうどん。
でも好きなので、続いても全然OK!
本当に義姉の家のお隣で、私が庭にいると
すでにいい匂いが。
気になっていた、『ごぼう天うどん』をみんなで注文。
↓ちょっとブレていました。。。
ゴボウがサックサク、うどんもモッチモチ。
昨日より、少し麺が細めでした。
食べていないメニューが多いけど、これはリピートしたいです。
屋根工事が、ようやく終了。
夜も外食(イタリアン)だったので、明日からご飯作らないと。。。
途中、私が携帯を忘れたことに気づき、一度家に帰るともうお昼でした。
なので、義姉の家に行く途中にランチにすることに。
通るときにいつも気になっていた、『まるい』と言ううどん屋さんへ。
たぬきうどんを注文。
うどんは、きれいな白色でモッチモチでした。
コシがあって、私の好みのうどんです。
量は、少し大目のようです。
揚げ玉と山菜が乗って、汁も優しい味。
かなりお腹一杯になりました。
入ったときはすんなり入ったけど、出るときには
待っている人が。
大きな通りから1本入りますが、かなり人気が
あるようです。
夕食も急遽ダンナの両親も交えて外食。
ちょうど義母の誕生日だったので、寿しを食べました。
なんだか、最近食べすぎ。。。
『Cafe HARVEST』へ。
前に行ったときは、胃の調子が悪くて
あまり食べれなかったけど、今回は
お腹を空かして行きました。
最近、雑誌や新聞に載ったりして
かなり繁盛している模様。
お話しする暇も無く。。。
バーニャ・カウダです。
野菜は、羽村から運んでいるそうで、
とてもシャキシャキしています。
何と言っても、アンチョビソースが
美味しいのです。
前に食べて、ハマってしまって
ウチでも作ったんですが、
ココの味にならなくて。。。
お腹空いていたので、2人で早速食べ
すぐに無くなってしまいました。
他にも『筍のフリット』や、ひよこ豆パウダーと野菜・カレーパウダーが混ざって揚げた
『パコラ』と言うものや、スープ・『アホ・ヴァカ・ライス』を頂きました。
お店に、うちの母親が作った
『クルミの花結びバック』を置かせて
もらいました。
売れるかどうかは??ですが。
でも、ディスプレイされるといい感じ
です。
近かったら、通いたいお店なのになぁ。
お腹一杯食べちゃって、帰りは眠かった。。。
H N: | azu |
sex: | 女性 |
birthday: | 11/04 |
hobby: | gardening・snowboard・etc |
profile: | |
最近は、山ぶどうや胡桃の皮を
使ったバックや、アクセサリーを 作るのが楽しみです♪ 只今、育児奮闘中☆ |