忍者ブログ
++ admin ++
++ snow crystal ++
気ままに書いているblog・・・
[404]  [403]  [402]  [401]  [400]  [399]  [398]  [397]  [396]  [395]  [394
[PR]
2020/05/30 (Sat)  06:08:40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


小松菜とキクラゲの塩炒め
2007/09/30 (Sun)  21:35:41
今日は、午前中に買い物を済ませ、午後からは自宅でスポーツ観戦。
F1から始まって、女子ゴルフ・男子ゴルフまで見ていました。

3つともほとんどと言って興味が無いけど、F1は日本GPだし
女子ゴルフはメジャー大会だし、男子ゴルフは『ハニカミ王子』が出るし。
何気に、熱狂していましたが・・・。
たまに見ると、面白いですね~。

小松菜ときくらげの塩炒め最近の我が家は『塩』ブームか??

昨日は『塩味鍋』、
今日は『ゴボウとレンコンの
塩キンピラ』を作りました。

こちらは、『小松菜とキクラゲの
塩炒め』になります。
小松菜が冷蔵庫にあるときは、
チャチャと作れるので
レシピに悩んだらこれを作ります。

小松菜…1束
キクラゲ…適量(乾燥のもの)
玉子・・・2個

小松菜は、さっと茹でて切っておきます。キクラゲは、水で戻しておきます。
割った玉子に塩を1つまみ入れて、混ぜます。
フライパンに油をしいて玉子を入れ、大きな炒り玉子を作って取り出しておきます。
そのフライパンに、キクラゲを入れて炒めます。
炒り玉子を戻して、塩コショウして終わり。(このときの塩は少なめに)

簡単です。しかも栄養にも良し。

この所忙しくて、庭いじりが出来ておりません。今日も雨だったし。
来週には出来るかなぁ。

拍手[0回]

PR

この記事にコメントする
Name
Subject
Color
Mail
Url
Comment
Pass key   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2020/05 06
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
H N: azu
sex: 女性
birthday: 11/04
hobby: gardening・snowboard・etc
profile:
最近は、山ぶどうや胡桃の皮を
使ったバックや、アクセサリーを
作るのが楽しみです♪

只今、育児奮闘中☆
カウンター
クリック募金
最新コメント
[05/13 くま]
[05/10 とろろん]
[05/05 くま]
[04/22 くま]
[04/18 とろろん]
最新トラックバック
お天気情報
バーコード
++忍者ブログ++  ++[PR]
++